Клуб любителей кошек "Коргоруши". Статьи, обзоры

Говорят участники "Гран-При Royal Canin"

На главную страницу О клубе `Коргоруши` ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ Страницы Всемирной фелинологической организации О ближайших выставках. Календарь выставок 2012-2014 гг Стандарты пород, представленных в клубе Гостевая книга Ссылки на сайты Контактная информация

 

 

 

Всемирная выставка кошек, проходившая в Олимпийском центре им. братьев Знаменских 21-22 декабря 2002 года, явила кошачий ковчег; у посетителей от разнообразия форм; размеров и окрасов этих домашних любимцев кружились головы и дух захватывало. Не было там только говорящих котов. Поэтому свои мнения об организации, оформлении и проведении этого грандиозного смотра вместо кошек высказывают их владельцы, приехавшие со своими подопечными из разных городов России и ближнего зарубежья.

Мария Егорова («Руссикерл», Москва):

Судейство, на мой взгляд, было просто замечательное. Такого количества экспертов высшего уровня на одной выставке я раньше не встречала. То же самое могу сказать об организации и оформлении: всевозможные конкурсы, шоу, маскарад - настоящий праздник!

 

Людмила Зур («Кэт Стронг», Москва):

Я вообще люблю выставки кошек. Каждая из них по-своему интересна и запоминается надолго и гостям, и хозяевам, тем более если это смотр мирового масштаба. На «Гран-при Royal Canin» демонстрировались практически все породы, а судьи приехали из разных стран - Германии, Голландии, Швеции. Так что участие в этой выставке для меня действительно большое и радостное событие. Жаль только, что оно случается лишь раз в году и нам теперь остается ждать следующей выставки.

Анатолий Кравцов («Beret-А», Харьков):

Хочу отметить исключительную объективность экспертов. Не всеми признанные породы - к примеру, скоттиш-фолд - на «Гран-при Royal Canin» оценивались по достоинству и без предубеждения. Все конкурсы проведены профессионально и зрелищно, оформление зала великолепное. Удачное место расположения, бесплатный вход для посетителей, продававшиеся здесь же аксессуары для кошек - безусловные плюсы этой выставки. Ее организатором я бы посоветовал помещать больше рекламы в СМИ. Тогда заводчиком и просто любителям животных будет легче получить необходимую информацию.

 

Евгений Кравцов («Beret-А», Харьков):

Особенно грамотно проведен Best in Show, что объясняется отлично подобранной экспертной комиссией: на выставке собрались президенты конкурирующих организаций, поэтому судейство было по-настоящему высококлассным.

 

Таисия Радоман («Родонит», Челябинск):

Всемирную выставку кошек вовсе не обязательно проводить только в Москве. В регионах животные ничуть не хуже столичных. Приезжайте к нам в Челябинск - сами убедитесь.

 

Елена Суховей («Баст», Курск):

Хорошо, когда выставка оформлена в едином стиле. На «Гран-при Royal Canin» все клетки одинаковые, расставлены ровными рядами, посетителям легко ориентироваться. Удобно, что есть магазинчики, где можно купить и корма, и аксессуары, и книги. Правда, мои корниш-рексы один раз просто-напросто «взвились»: им не понравилась громкая музыка во время шоу. Все-таки нельзя забывать, что шум - это стресс для животных. И хотелось бы, чтоб на такой огромной выставке побольше внимания уделялось ветконтролю.

 

Надежда Калиничева

(«РосКош», Пушкино, Московская область):

Мое пожелание организаторам «Гран-при Royal Canin» - впредь давать больше подробной рекламы не только в зооизданиях, но и в других средствах массовой информации. Это необходимо для того, чтобы заводчики своевременно узнавали, где и когда проводится выставка, каковы условия участия в ней, какие эксперты будут судить и т.д.

 

Наталья Сертакова («Фрея», Рыбинск):

Четкая организация, компетентное судейство, роскошные призы, однако «Гран-при Royal Canin» интересна прежде всего самими кошками. Замечательно, что было отдельное шоу сибиряков, шоу дончаков - это ведь наши родные российские породы. Их можно и нужно показывать всему миру.